Kulinarisches
- Kochkurse von Patisserie bis Berberküche
- Von Garküchen bis erstklassigen Restaurants
- Aromatische Gewürze, Arganöl & Datteln
- Facettenreiche Kulinarik Marokkos entdecken
- Tajine, Minztee und süßes Gebäck kosten
Aromatisches Essen in Marokko
Marokkos Kulinarik ist ungemein vielfältig und von unterschiedlichen Kulturen geprägt. Gewürze wie Koriander, Kümmel oder Safran mischen sich mit feiner französischer Küche und arabischen Einflüssen. Couscous und Tajine sind die Nationalgerichte, die jede Marokko Reise begleiten.
Am besten lernen Sie die unterschiedlichen Zutaten und Zubereitungsformen bei einem Kochkurs kennen. Wählen Sie selbst frisches Obst und Gemüse auf den Märkten aus, backen Sie Brot in Berbermanier im Feuer oder bereiten Sie süße Patisserie mit Mandeln, Datteln und reichlich Honig zu. Das Gebäck wird traditionell zum Minztee, dem Nationalgetränk gereicht.
In Kooperativen oder Manufakturen sehen Sie, wie Arganöl und Safran in aufwendiger Handarbeit entstehen. Auf den Bauernmärkten zeigen die Auslagen, welches Obst und Gemüse regional gerade Erntezeit hat.
Jede Region hat ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten. Im ländlichen Raum Marokkos essen Sie deftige Berberküche, in den Städten haben europäische und internationale Geschmäcker stärker Einzug gehalten. Hier bereichern inzwischen vegetarische und vegane Küche sowie moderne Restaurant-Konzepte die klassische Kulinarik Marokkos.
In Marokkos Städten finden Sie Restaurants für jeden Geldbeutel. Preiswert essen Sie in Garküchen und einfachen Restaurants. Dort sitzen Sie mit Einheimischen am Tisch und kosten typisch marokkanische Gerichte. Empfehlenswert sind zum Beispiel die Garküchen auf dem Djemaa el-Fna in Marrakesch – neben dem kulinarischen Genuss auch ein beeindruckendes Erlebnis.
Traditionell marokkanisches Essen speisen Sie in den zahlreichen Riads in orientalischer Atmosphäre. Wünschen Sie ein Dinner in Ihrer Unterkunft, melden Sie dies am besten frühzeitig an. Die Vorbereitungen, von dem Einkauf frischer Zutaten auf dem Markt, über die liebevolle Zubereitung bis hin zu langen Garzeiten, nehmen oft den ganzen Tag in Anspruch.
In exklusiveren Restaurants und Hotels kostet ein Menü ab 25 Euro aufwärts. Geschmackvoll und kreativ kombinieren diese orientalische Aromen mit feinen französischen Einschlägen.
Bei einer Reisebuchung stellen wir Ihnen mit den Reiseunterlagen eine Liste mit Restaurant-Empfehlungen für ausgewählte Städte zusammen.
Bei einem Kochkurs entdecken Sie nicht nur Marokkos kulinarische Schätze, Sie nehmen auch etwas Orient mit nach Hause. Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte der zubereiteten Speisen, die Sie so einfach daheim nachkochen können.
Beliebte kulinarische Souvenirs sind marokkanische Gewürze oder gleich Gewürzmischungen, die Sie in allen Souks kaufen können. Sie verfeinern nach der Reise heimische Gerichte mit orientalischen Aromen. Getrocknete Früchte und Datteln halten sich nicht nur lange, beim Verzehr keimen auch Urlaubserinnerungen wieder auf.
Tajine wird in dem gleichnamigen, typischen Tongefäß mit spitzem Deckel gegart. Als Souvenir sind diese Töpfe in unterschiedlichen Varianten auf fast jedem Markt Marokkos zu erhalten.
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