Brot & Patisserie Workshop Chefchaouen
- Leckeres Brot & süße Köstlichkeiten backen
- Besuch des Gemeinschaftsofens
- Verkostung der gebackenen Teigwaren
Süßes Gebäck und traditionelles Brot
Gleich zwei verschiedene Brote und zwei marokkanische Gebäcksorten bereiten Sie in dem zwei bis dreistündigen Workshop zu. Gebacken wird nach traditioneller Art im Gemeinschaftsofen der Nachbarschaft.
Teigwaren sind aus der marokkanischen Küche nicht wegzudenken. Schier unendlich erscheint die Auswahl an kleinen süßen Köstlichkeiten, die sich auf den Tresen in Bäckereien und Ständen der Souks stapeln.
In Ihrem Back-Workshop lernen Sie zwei traditionelle Brotsorten und zwei süße, typisch marokkanische Backwaren selbst zuzubereiten. Welche genau, das bestimmen Sie gemeinsam in der Gruppe zu Beginn Ihres Kurses. Nach einer kurzen Kaffee- und Teepause machen Sie sich an die Arbeit.
Unter Anleitung des Küchenchefs bereiten Sie die Teigwaren zu. Mit den Teiglaiben gehen Sie gemeinsam zum öffentlichen Ofen. Hier backt die ganze Nachbarschaft ihr Brot. Zum Abschluss verzehren Sie Ihre frischen Backwaren in geselliger Runde. Dazu gibt es Butter, selbstgemachte Marmelade und natürlich einen traditionellen Minztee.
Das Café Clock setzt sich mit seinen inzwischen drei Kulturcafés in Fès, Chefchaouen und Marrakesch für die Förderung und Verbreitung der marokkanischen Kunst und Kultur ein. Neben kulturellen Veranstaltungen, essen Sie im Restaurant auch hervorragende marokkanische Gerichte.
Das Café Clock bietet den Workshop auch in seinen beiden anderen Cafés in Fès und Marrakesch an. Ablauf und Konditionen sind identisch.
Preis: 40,00 € (Preis pro Person)
Kleingruppe
englischsprachiger Koch
Anreise in Eigenregie zum Treffpunkt
Snack
Imad Es-Serg
Ihr Küchenchef, Imad, kommt aus Fès und lebt seit einigen Jahren in Chefchaouen. Bevor er als Koch ins Café Clock, zunächst in Fès und dann nach Chefchaouen, wechselte, arbeitete Imad als Koch in einem Riad in Fès. Bereits als Kind entwickelte Imad seine Leidenschaft für die marokkanische Küche und fürs Kochen. Bei seiner Arbeit inspirieren ihn berühmte Köche und ihre Fernsehshows ebenso wie sein erster Ausbilder.
Yassine Harouche
Auch Yassine, der für den Workshop teilweise aushilft, kommt ursprünglich aus Fès. Über zehn Jahre arbeitet Yassine bereits als Koch. Yassine liebt gutes Essen und ist stolz darauf, die marokkanische Kochkunst zu verbreiten. Größter Lohn für seine Arbeit sind zufriedene Gäste und deren Lob an die Küche.

Unterkünfte in Chefchaouen
Vom Wüstencamp bis zum luxuriösen Riad. Wir haben mit Sicherheit die passende Unterkunft für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Unterkünfte im Reiseziel Chefchaouen
Aktivitäten in Chefchaouen
Von der Wanderung bis zur Stadtführung. Wir haben mit Sicherheit die passende Aktivität für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Aktivitäten im Reiseziel Chefchaouen
Weitere Aktivitäten mit diesem Thema
Von der Wanderung bis zur Stadtführung. Wir haben mit Sicherheit die passende Aktivität für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Aktivitäten.