Einblicke in die südmarokkanische Berberküche
• Klassische marokkanische Gerichte kennenlernen
• Blick über die Schulter der Köchin
• Austausch und Essen in herzlicher Atmosphäre
• Mehr über den Alltag in Südmarokko erfahren
Frische Produkte & leckere Gerichte
Schauen Sie Hanane bei der Zubereitung eines typisch marokkanischen Menüs in ihrer Küche über die Schulter und packen Sie selbst mit an. Dabei kommen Sie ganz natürlich ins Gespräch. Die anschließende Verkostung der leckeren Speisen gehört natürlich auch zu diesem halbtägigen Workshop.
Sie treffen Hanane, Ihre Küchenchefin, in einer kleinen Kasbah in der Nähe von Agdz. Gemeinsam geht es in ihre typisch marokkanische Küche. Hanane gibt Ihnen einen Einblick in die Zutaten, verwendeten Gewürze und traditionelle Zubereitungsarten.
Je nach Wunsch stehen Tajine, Couscous, Pastilla, Tarcoucou oder ein anderes Gericht auf dem Programm. Beim Gemüseschneiden und Teig kneten packen Sie selbst mit an. Mit ihrer jahrelangen Erfahrung ist Hanane eine exzellente Köchin, die ihr Wissen gerne an Gäste weitergibt.
Dabei kommen Sie schnell mit Hanane ins Gespräch. In herzlicher Atmosphäre erzählt sie mehr über das Leben in Südmarokko - ein Begleiter übersetzt für Sie ins Englische.
Die Wartezeit bis zum Essen überbrücken Sie mit einem frischen Minztee auf der Terrasse und widmen sich dann der Herstellung des traditionellen Brotes. Nach etwa zwei Stunden rundet das gemeinsame Essen den Tag ab.
Vegetarische Varianten
In einer Tajine garen Gemüse und Fleisch gemeinsam in dem typisch spitzen Tontopf. Varianten ohne Fleisch sind möglich. Auch bei der Pastilla gibt es verschiedene Versionen mit Hühnchen, Fisch oder vegetarisch.
Südmarokkanische Küche
Im Süden Marokkos verwenden viele Köche ihre eigenen Gewürzmischungen, die sich von denen im Norden des Landes unterscheiden. Getrocknetes Gemüse wird mit frischen Produkten der Saison gemischt und mit Fleisch kombiniert. Häufig kommen aber auch vegetarische Gerichte auf den Tisch.
Preis: 105,00 € (Gesamtpreis pro Gruppe zzgl. 16,00 € pro Person)
Privattour
englischsprachige/r Koch/Köchin
Anreise in Eigenregie zum Treffpunkt
Mittagessen
Hanane kommt aus dem Drâa-Tal und ist Köchin von Beruf. In der familiengeführten Herberge Kasbah Ouriz kocht sie für ihre Gäste. Hanane liebt die traditionelle marokkanische Küche mit Gerichten wie Pastilla, Couscous oder Tajine.

Unterkünfte in Drâa-Tal
Vom Wüstencamp bis zum luxuriösen Riad. Wir haben mit Sicherheit die passende Unterkunft für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Unterkünfte im Reiseziel Drâa-Tal
Aktivitäten in Drâa-Tal
Von der Wanderung bis zur Stadtführung. Wir haben mit Sicherheit die passende Aktivität für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Aktivitäten im Reiseziel Drâa-Tal
Weitere Aktivitäten mit diesem Thema
Von der Wanderung bis zur Stadtführung. Wir haben mit Sicherheit die passende Aktivität für Sie.
Erkunden Sie diese und weitere Aktivitäten.